16 июля 2018
Журнальный столик – полезный предмет интерьера: за ним и кофе попьешь с гостями, и за ноутбуком поработаешь, и книжку на полочку положишь или газету с журналом.
Но какую модель лучше всего выбрать? Отталкивайтесь от вида журнального столика, материала изготовления и дизайна.
Мебель в МинскеВиды журнальных столиков
- Обычный. Самый обычный столик с секцией для газет и документов, бумаг. За таким столиком вы попьете кофе и поработаете, поставив на столешницу ноутбук. Однако он может быть интересной формы: овальной или круглой, например. Круглый журнальный столик выглядит выигрышно.
- Обеденный – уменьшенный вариант обеденного стола с круглой или квадратной столешницей на одной или нескольких ножках. Идеальный вариант для чаепития.
- Платформа. Стол на одной ножке, которая крепится в центре модели.
- Придиванный. Высокий и чаще с узкой столешницей столик, достает до подлокотников дивана и кресел.
- Витрина. Столик со стеклянной столешницей и полочкой. Один из вариантов столика-витрины – столик с баром для алкогольных напитков.
- Декоративный. Этот столик не отличится функциональностью, зато станет «изюминкой» интерьера. Дизайн стола разрабатывают известные дизайнеры, форма оригинальная, материалы современные.
- Комплект. Комплект столиков разных по параметрам. Изготавливают комплекты по принципу матрешки - один столик меньше предыдущего.
- Журнальный столик-трансформер. В этой модели вы сможете поменять и высоту столика, и ширину столешницы. Раскладные журнальные столики функциональней обычных. Так, у обеденно-журнальных трансформеров увеличиваются высота и площадь столешницы, за таким столиком найдется место для 6-8 человек. Трансформер «рабочее место» устроен таким образом, чтобы поднималась столешница и становились доступными для вас ящики, полочки. «Система хранения» отличается способом выдвижения ящиков – по своей оси, с легкостью можно открывать как один ящик, так и несколько.
Материал изготовления
- Деревянный. Столик из дерева подойдет для многих стилей интерьера, обычно форма у него традиционная. Советуем выбирать столик из таких пород дерева, как бук, дуб, ольха, вишня, береза, сосна, орех, осина. Элитные модели изготавливают из венге и ротанга. Ротанг прочный, влагостойкий, легкий. Столик из ротанга долговечный, обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Многообразие расцветок и форм ротанговых столиков позволяет вам выбрать подходящую модель.
- Из ДСП – дешевый, редко бывает красивым. Но не устойчив к влаге, материал токсичный.
- Из МДФ – дороже столов из ДСП, но дешевле деревянных. Материал экологичный – значит, безвредный. Оклеенные шпоном, имитирующим дерево, столики из МДФ выглядят эстетично.
- Стеклянный журнальный столик. Изготавливают модели из стекла прочного, устойчивого к ударам. Но лучше не приобретать стеклянный журнальный столик, если есть дети или животные – стекло «сохранит» отпечатки пальчиков и соберет шерсть. Такие столики выглядят очень современно, часто ножки и столешница необычных форм.
- Металлические. Элитные модели дополняют коваными элементами, однако считать столик универсальным нельзя – уместен только в некоторых стилях.
- Каменный. Тяжелые, но очень красивые модели. Используют как натуральные камни, так и искусственные. Последний вариант дешевле, но не менее эстетичен и долговечный.
- Пластик. Стандартные пластиковые столики недорогие, легкие. Декоративные столики самых необычных форм стоят дороже.